Организация банкетов и фуршетов.

Главная доски объявлений
рестораны
 
 

Банкеты: полное и частичное обслуживание.

Как известно, банкеты впервые стали проводиться во Франции, и банкетом там назывались торжественные обеды или же званые ужины, которые устраивались в честь важных людей или же знаменательных событий. В наше время организация банкетов не менее популярна, и многие компании предоставляют свои услуги по обслуживанию разнообразных торжественных мероприятий. Можно организовать банкет на любой вкус, при этом все они имеют определенные названия и могут предполагать как наличие известных или официальных лиц, или же проведение семейного торжества.

организация банкетаОдинаково популярна сейчас организация банкетов, как с полным, так и с частичным обслуживанием. Обе эти формы подразумевают проведение званого завтрака, обеда или ужина. К преимуществам можно отнести то, что можно заранее узнать количество гостей и определиться со временем их прибытия, а также подобрать наиболее оптимальное меню и приемлемый счет. Стоит отметить, что организация банкетов любого уровня сегодня стала значительно проще, так как используется множество новых технологий и разработок в оборудовании и инвентаре для обслуживания мероприятий такого уровня.

Банкет за столом с полным обслуживанием подразумевает присутствие деловых партнеров или же важных должностных лиц. Часто банкеты заказываются для того, чтобы отметить официальный визит, недавно проведенный прием или же конференцию. Само торжество проходит за заранее сервированным столом, а официанты в это время подают закуски и напитки. Стоит отметить, что на такие приемы допускаются только те официанты, которые имеют высокую квалификацию. Количество гостей может быть разным – от 8 до 100 человек, а обслуживание производится в соответствии с классом «set-menu», то есть всем гостям подаются абсолютно одинаковые блюда. Каждый из приглашенных гостей получает индивидуальное меню, в котором подробно расписаны все блюда и указано, в какой последовательности будет подано каждое из этих блюд, а также закуски и десерты. Не стоит переживать, если на банкет приглашены иностранные гости, ведь им не составит труда ознакомиться с блюдами: все меню продублировано на английском языке. Таким образом, организация банкетов такого уровня является неотъемлемой частью деловой конференции.

Кроме того, все большей популярностью пользуются банкеты, которые имеют только частичное обслуживание официантами. То есть, во время проведения такого банкета, гости частично обслуживаются официантами и частично обслуживают сами себя. Как правило, гости сами занимаются розливом холодных напитков и выбором закусок. Что касается горячих и вторых блюд, а также десертов, то они уже подаются профессиональными официантами.

Имеется множество видов организации профессионального банкетного обслуживания, однако, самая популярная среди них – организация неофициальных или семейных праздников. Организация фуршетов  сейчас становится все более популярной услугой, поскольку это прекрасная возможность сэкономить время и нервы.

 



Вернуться назад

 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved.