Интересные видеоролики, обзоры
и статьи, связанные с путешествиями.

Главная доски объявлений
отдых, туризм
 
 

Охота на оленя на «перекрестке мира». Таймс-Сквер.

Те, кто смотрел пост-апокалиптическую картину «Я легенда», наверняка, вспомнят сцену, когда главный герой (в исполнении Уилла Смита) с собакой охотятся на оленя в вымершем (весьма условно) Нью-Йорке. Происходит это именно на Таймс-Сквер (Times Square). Впрочем, следует отметить, что режиссер Френсис Лоуренс совсем не оригинален – Таймс-Сквер неоднократно уничтожали. Делали это и в «Затмении», и в «Трансформерах 2», и в нашумевшем «2012». Чаще, чем Times Square в киноиндустрии страдала, пожалуй, только знаменитая Статуя Свободы.

Таймс-Сквер Что еще знает о Таймс-Сквер российский обыватель? Это площадь в центре Манхеттена, раскинувшаяся в месте пересечения Седьмой авеню и Бродвея (а это, между прочим, самая широкая и длинная улица Нью-Йорка) является одним из популярнейших мест города. Сюда приходят на праздники и парады, прогуляться и отдохнуть, посидеть в кафе или посетить театр, по делам или же на работу – здесь располагаются многие офисы известных американских компаний (MTV Networks, Reuters, The New York Times Company, General Electric и др.) 

Times Square носит гордые прозвища «перекресток мира» и «Великий Белый Путь», является символом не только города Нью-Йорка, но и одним из основных символов США. Это практически как мавзолей в Москве времен расцвета СССР.

 Таймс-Сквер расцветал долго и далеко не сразу стал центром культурной и общественной жизни города. Все начиналось в 1904 г, когда площадь получила свое нынешнее название и станцию метро. Затем последовал недолгий расцвет и превращение в приют преступности и коррупции. Дальше – больше: в 60-90-х годах XX века Тайм-Сквер оккупировали многочисленные секс-шопы, порно-кинотеатры и лавки дешевых сувениров. Впрочем, и их время закончилось. Начало бурного коммерческого строительства в начале 90-х перевернуло представление общественности о Times Square, как о месте разврата и упадка нравов.

 Сегодня это место, куда каждый год 31 декабря приходят тысячи людей, чтобы отпраздновать приход очередного Нового Года (хотя начало было положено в столь далеком теперь 1907 году). Бродвейские театры, множество магазинов, кафе, гостиниц, развлекательных центров и буйство неоновой рекламы – вот каким стал этот район сегодня. И, что бы ни придумывали голливудские режиссеры, но как-то слабо верится в оленей, бегающих по растрескавшемуся асфальту Таймс-Сквера. 

 

Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved.