Обзоры фильмов

Главная доски объявлений
отдых, туризм
 
 

«Полночь в Париже» Вуди Аллена

Режиссер Вуди Ален всегда рассказывавший о своей огромной любви к Нью-Йорку, в последнее время все чаще отдает предпочтение съемкам фильмов в Европе. Лондон – стал съемочной площадкой для целой серии картин. "Вики Кристина Барселона" – лента, над которой Ален вел работу в Испании. Следующую картину режиссера "Неправильное кино" ("Thе Bоp Dеcameron") предполагается снимать в Риме.

Между работой в Италии и Великобритании у Вуди Аллена нашлось немного времени для съемок фильма, которой стал, в какой-то степени, признанием в любовных чувствах к Парижу. Или, можно сказать, неким рекламным проспектом знаменитого города. Большую часть хронометража новой картины «Полночь в Париже» занимают видовые иллюстрации в духе программы "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова. По такому же принципу, создавалась испанская лента Аллена "Вики Кристина Барселона". Отличие этих двух прекрасных кинокартин лишь в том, что фильм "Полночи в Париже" имеет более динамичный сюжет.

На этот раз Вуди Аллен работал над картиной с элементами фантастики, которая повествует о путешествиях во времени. Однако при этом не использовалось ни единого спецэффекта. В фильме идет речь о достаточно преуспевающем (так его позиционирует некоторые персонажи картины "Полночь в Париже") в Голливуде сценаристе Гиле (его сыграл актер Оуэн Уилсон) и его будущей жене Инес (актриса Рэйчел Макадамс). По фильму, род ее деятельности не уточняется. В принципе, с самого начала не понятно, что их связывает и почему они вместе. Даже сам Гил признается, что у них абсолютно нет общих интересов и увлечений, разве что любовь к индийской пище. Инес, кажется, совсем лишена чувства юмора, она приземленная и практичная. Гил – романтик и фантазер, он очень любит проводить свой досуг гуляя под дождем.

ночной париж Пара решила приехать в Париж незадолго до свадьбы. Гил, будучи в самом прекрасном городе мира, пытается продолжить написание романа, при этом он ищет вдохновения, прогуливаясь по улицам и лощадям города. А в это время Инес гуляет по дискотекам, крутит шашни с давним знакомым, который по случайному совпадению тоже оказался в это время в столице. Когда Гил, в очередной раз, бродил по городу рядом с ним остановился несовременный, старомодный автомобиль. Пассажиры, которого, предложили прокатиться вместе с ними. Машина, прямиком, отвозит сценариста в Париж 20-х годов XX века – в эпоху, которая по его мнению, является Золотым веком. Там героя ждут встречи с Хемингуэем, Дали, Фицджеральдом и девушкой Адрианой. Благодаря разговорам и встречам с этими знаменитыми и интересными людьми Гил пересмотрел все свои взгляды на прежнюю жизнь. В результате чего, он принял решение не только об отказе вступления в брак, но и от возвращения обратно на родину.

Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved.