Какие факторы определяют стоимость шкафа-купе
Главная доски объявлений
мебель
 
 

Какие факторы определяют стоимость шкафа-купе

шкафы купеСегодня особое место среди корпусной мебели занимают шкафы купе в москве, как впрочем, и в других городах. Цены на такие, казалось бы, практически одинаковые изделия, разнятся порою очень сильно. От чего же зависит цена шкафа-купе, и какие факторы оказывают на нее наибольшее влияние?
Собираясь купить шкаф купе, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на то, какая система раздвижных дверей (а именно этот механизм, как правило, используется в классическом варианте шкафа-купе) используется в данном изделии. Например, сравнивая известные и довольно широко распространенные шкафы «Командор» и «Сенатор», можно заранее сказать, что шкаф с системой «Сенатор» при прочих равных условиях будет стоить дороже, чем шкаф с системой «Командор». Количество дверей также играет роль: чем их больше, тем цена выше.
Важен материал, из которого выполнено изделие. Мебель из цельного массива дерева всегда была дороже мебели из других материалов. Шкаф-купе также может быть изготовлен из ДСП, МДФ, различных искусственных материалов и их комбинаций. Не стоит стремиться приобрести изделие по самой высокой цене, она, к сожалению, не является гарантом надежности и долговечности. Лучше самостоятельно учесть планируемые нагрузки, режим эксплуатации и осуществить разумный выбор. Например, при повышенной влажности натуральное дерево будет вести себя не лучшим образом, и высокая стоимость покупки не будет оправдана .
Часто при выполнении углового шкафа-купе требуется установка дополнительных закругленных полок (элемент скорее декоративный, придающий общую завершенность конструкции и даже некоторую легкость массивному шкафу). Они также увеличивают цену.
Наполнение шкафа вообще существенно изменяет его стоимость. Обычно шкафы купе цены на которые достаточно низки, укомплектованы стандартными полочками, ящичками и отделением с вешалками для одежды. Любое усложнение внутренностей шкафа ведет к удорожанию изделия в целом. Аналогичная ситуация и с дополнительными (не предусмотренными в базовом варианте) направляющими, фурнитурой и т.п.
И, безусловно, важен фасад. Любое комбинирование, особенно криволинейное, из-за сложности исполнения также влияет на цену. Устройство освещения, использование декоративных элементов (зеркального полотна, рисунка, аппликации и др.) значительно изменяют внешний облик простого предмета мебели, но при этом сказываются и на его стоимости.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.