Нюансы покупки светильников и люстр.
Главная доски объявлений
мебель
 
 

Нюансы покупки светильников и люстр.

Современные светильники в настоящее время совмещают в себе две функции.
Во-первых, это освещение помещения (главное назначение этих предметов с древних времён).
Перед подбором светильника необходимо точное понимание цели его установки: общее освещение помещения или только какой-либо рабочей зоны. В зависимости от этого подбирается общая мощность, количество лампочек в светильнике, вид излучаемого света - рассеянный или направленный и так далее.
При покупке осветительного прибора важно следующее.
Например, такой параметр, как максимальная мощность очень часто игнорируется покупателем или не совсем правильно понимается.
Он обозначает максимальную мощность лампочки, которую можно вкрутить в патрон без пожароопасной нагрузки на светильник.
Но. Задекларированная мощность большинства китайских, турецких и им подобных осветительных приборов не соответствует действительности. Разогретый цоколь до такой степени нагревает пластмассовый патрон, что по всему помещению быстро разносится неприятный запах (а если учесть, что патроны изготавливаются неизвестно из чего, то вполне возможно получить серьёзное отравление).
Многие пластмассовые детали, находящиеся в непосредственной близости от разогретого цоколя оплавляются даже в светильниках известных производителей.
Поэтому надо либо отказаться от приобретения левых светильников и купить люстры в надёжном месте, либо вкручивать лампочки меньшей мощности, либо использовать энергосберегающие лампы (которые по результатам последних научных изысканий оказались далеко не безвредны для организма человека, но об этом в другой статье).

люстра ковка модерн, классическая люстра на цепиВторая функция светильников - являться предметом интерьера.
Современные люстры должны соответствовать не только мебели, но и отделке стен, расцветке штор и так далее.
Стилей люстр великое множество. Кому то нравится модерн, другие предпочитают классицизм, третьи без ума от кантри или барокко.
Но главное - люстры должны быть качественными и нравиться покупателю. И не важно, припотолочные ли они, либо классические на цепи, кованные или изготовленные при помощи более дешёвого метода.

Только проверенный производитель может гарантировать долговечное покрытие, электротехническую и пожарную безопасность, прозрачность используемого в люстрах стекла в течение длительного периода времени.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.