Америка - страна, страдающая от ожирения
Главная доски
медицинское оборудование
 
 

Америка - страна, страдающая от ожирения

Америка - страна, страдающая от ожирения США является родиной самых толстых людей в мире. За последние двадцать лет ожирение среди взрослых увеличилось на 60-65%, а если брать последние 30 лет и детское ожирение, то цифры ошеломляют. Количество толстых детей увеличилось в 3 раза. На сегодня 35% взрослых американцев страдает от ожирения, а смертность от этого увеличивается на 300000 человек каждый год.
Но самое интересное, что коренные гавайцы имеют тревожно высокие темпы ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Количество гавайских детей, страдающих от ожирения вдвое больше других детей по всей стране. Гавайцы не единственная коренная народность в Америке, которая имеет высокие темпы ожирения. Было проведено исследование одного племени индийцев, которое живёт как в Мексике, так и в Аризоне. Было установлено, что индейцы, живущие в Аризоне имеют гораздо более высокие темпы ожирения, чем их родственники в Мексике, хотя обе группы людей имеют одинаковое генетическое и этническое происхождение. Эта ситуация характерна и для многих мигрантов, проживающих в США, которые имеют гораздо более высокую степень ожирения, чем их родные дома.
Таким образом, возникает вопрос, почему от ожирения страдает весь американский народ? Что он делает не так и чем он отличается от остального мира? Может это какая то эпидемия?
Нет.
Всё дело в американской диете и образе жизни. Жизнь на ходу, питание в фаст фудах (быстрое питание), микроволновые обеды, обработанная и рафинированная пища - и здоровье американского народа принесено в жертву.
Рестораны быстрого питания стали доминировать в течение последних 30 лет, и практически вся Америка использует низкие цены, быстрое обслуживание и вкусные блюда. Хотя это, довольно таки, удобно, но эти блюда практически не содержат питательных веществ. Они состоят, в основном, из насыщенных жиров и высоко рафинированных углеводов и поглощаются вместе с натриевой солью и сахаром. Средняя норма потребления для взрослого человека в день - это 65 грамм жиров или 2000 ккал.
Но один бургер и картофель фри содержат 50гр жиров и 2000 ккал. Это дневная потребность организма.
Т.о., все проблемы ожирения в нездоровом питании.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.