Персональный алкотестер - необходимость или дань моде?
Главная доски
медицинское оборудование
 
 

Персональный алкотестер - необходимость или дань моде?

алкотестер В конце прошлого 2009 года Госавтоинспекция Украины взяла на своё вооружение пять экспериментальных алкотестеров для выявления водителей, "принявших на грудь".
Эти приборы были распределены по Киевской, Житомирской, Винницкой и Черниговской областям. И, по отзывам работников правоохранительных органов, выявляемость и задержание пьяных водителей увеличились в десять раз.
Но, всё равно, несколько водителей задержаны не были, хотя имели характерный запах изо рта. Дело в том, что организмы разных людей с разной скоростью перерабатывают алкоголь. Один человек может выпить 100 грамм водки, но допустимая норма алкоголя в крови будет превышена и через сутки. А у другого любой алкотестер через два часа после употребления покажет 0 промилле.

Для информации, на Украине разрешённая концентрация алкоголя в крови составляет 0,2 промилле, в России - 0,3. Но что такое 0,3 промилле на бытовом, доступном каждому гражданину, языке?
  • Это 50 гр водки через тридцать минут
  • 100 гр водки через три с половиной часа
  • 200 гр сухого вина через полтора часа
  • одна бутылка пива через один час пятьдесят минут
  • две бутылки пива через три с половиной часа
Под словом "через" мы подразумеваем - "после выпивки". Но хочу ещё раз отметить - организм у каждого человека индивидуален и не следует, особо, доверять этим нормам. Но какой выход из положения для пьющего водителя? Пути, как всегда, два: Рынок, на сегодняшний день, перенасыщен предложениями по продаже всевозможных алкотестеров. Но что главное в алкотестере?
Во-первых, водитель сам (без посторонней помощи) должен производить замер.
Во-вторых, прибор должен быть точным (желательно, чтобы он был оснащён японскими датчиками).
В-третьих, отдавайте предпочтение приборам, оснащаемым съёмными мундштуками (ведь, наверняка, Вашим прибором будете пользоваться не только Вы, но и соседи, знакомые, родственники).
В-четвёртых, алкотестер должен быть работоспособен при любой температуре (летняя жара, зимний мороз).

Таким образом, приобретение алкотестера оградит Вас от необоснованных домогательств работников ГАИ или ГИБДД, и позволит сэкономить деньги, избежать штрафа и лишения водительских прав.

Вернуться назад
 
медицинское оборудование

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.