Огнезащита недвижимости
Главная доски
недвижимость
 
 

Огнезащита недвижимости

Немного информации о безопасности жизни. Современные телевизионные новостные сюжеты всё более и более напоминают сводки с фронтов, не говоря уже о новостях, выложенных в интернете (где полностью отсутствует какая либо цензура): пожары в домах престарелых, ночных клубах, многоэтажках, собственных домах. И, как результат - сотни погибших наших сограждан.
А у Вас есть ли твёрдая уверенность в том, что с Вашим вновь приобретённым жилищем (квартирой, дачей, загородным домом) ничего не произойдёт? Если отвечаете на этот вопрос утвердительно, то Вы либо полный оптимист (не совсем адекватно воспринимающий реальность), либо Вами была выполнена огнезащита своего домовладения, или, говоря своими словами, - комплекс мероприятий, состоящий из следующих основных этапов:
а)своевременное оповещение о начавшемся возгорании;
б)попытка автоматического тушения очага возгорания и блокирование вентиляционных каналов с целью нераспространения задымления (при пожаре большинство жертв - результат удушения продуктами горения);
в)предварительная обработка металлоконструкций, железобетонных и деревянных конструкций, воздуховодов специальными составами для увеличения времени достижения этими строительными конструкциями критических температур, уменьшения скорости горения и выделения отравляющих веществ.

К пункту а) относится пожарная сигнализация, которая при возникновении, даже, незначительного очага горения и задымления передаёт тревожный сигнал не только Вам, но и на пульт управления ближайшей пожарной части. А если у Вас установлено современное оборудование пожаротушения, то приезд пожарных будет, лишь, визитом вежливости - всё будет потушено автоматически.

Но если очаг поражения большой - без посторонней помощи не обойтись. И тут время, уже, измеряется минутами. От скорости приезда пожарной бригады зависит не только жизнь находящихся в очаге огня людей, но и величина материального ущерба. 15-20 минут хорошего огня достаточно для полного разрушения металлоконструкций, а одно вдыхание продуктов горения может привести к смерти.
огнезащита деревянных перекрытийПравильно проведенная огнезащита металлоконструкций, воздуховодов, огнезащита древесины позволяет увеличить до нескольких часов (время, достаточное для приезда пожарной бригады и локализации возгорания) сопротивляемость конструкций и материалов огню. Конечно, лучше огнезащиту производить на этапе строительства или капитального ремонта дома, здания, сооружения, при замене крыши и так далее. Тем более что процесс этот не так и сложен: нанесение специальных составов, лаков, красок, пропитка деревянных узлов.

Профессионально выполненная защита позволит минимизировать материальные потери и свести на нет человеческие жертвы.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.