Свадебная флористика
Главная доски
отдых, развлечения
 
 

Свадебная флористика

Свадебный букет, букет невесты, бутоньерка жениха на 100buketoff.ru Новые выражения всё больше и больше вгрызаются в русский язык мёртвой хваткой. Но это веяния времени - и ничего с этим, уже, не поделаешь.

Если во времена Гоголя и Тютчева невесты в деревнях украшали себя веночками из одуванчиков, в светлицах размещали огромные букеты полевых цветов, то сейчас это называется свадебная флористика.
Не надо путать флористику, которая обозначает раздел всем известной науки ботаники с дизайном интерьеров, в котором главными предметами являются различные композиции из цветов.

Если раньше оформление свадьбы, в основном, выполнялось своими руками и использовались цветы, произрастающие в родном (для жениха и невесты) регионе, то теперь свадебный букет должен состоять из заморских диковинных цветов.
Например, этот букет называется Букина Даша и собран из фитоспорума, гипсофилы, тюльпанов и роз. Вы похожи на героиню известного телесериала? Да. Тогда этот выбор - необходимое дополнение не только для свадебного платья, но и для Вашего характера, мышления и поведения (не говоря, уже, о церемонии бракосочетания). Хотя, сказочный букет из орхидей может, тоже, оказаться неплохим выбором.

Конечно, букеты - это хорошо, но как-то мелко для широкой русской души, особенно если празднование самого важного в жизни события (связывание узами брака) происходит на огромной лужайке большого загородного дома, а в число приглашённых входят мэр города и местная (и не только) элита. Но гости, перед которыми надо покрасоваться - это не главное.

Свадебный букет, букет невесты, бутоньерка жениха на 100buketoff.ruЛюдям хочется праздника. А праздник для жениха и невесты ассоциируется с огромным лимузином, въезжающим на лужайку, где расположена свадебная арка, украшенная любимыми цветами. Хотя, сделать такую арку можно и своими руками, но лучше довериться профессионалам. Только тогда Вам гарантирована прочная и приятная на глаз конструкция, которая не развалится при первом порыве ветра. Поверьте, мелочей в день свадьбы не бывает. И развалившаяся цветочная арка может стать началом разрыва, ещё не крепких, семейных отношений.

Да и к выбору транспорта следует подходить с должным вниманием. Не поленитесь осмотреть свадебный автомобиль не только снаружи, но и внутри. В этой ситуации приходит на ум одна из песен БГ: "...лимузин, снаружи бриллианты... внутри такая скотобаза, что просто некуда сесть...". Но это мы отвлеклись.

При организации свадебной церемонии всё должно быть продумано. Бутоньерка жениха должна гармонировать с нарядом и свадебным букетом невесты. Галстук тестя должен соответствовать цвету лимузина, а драпировка арки для свадьбы должна быть в тон платью будущей жены.
Не жалейте денег на специалистов в этой области - будет меньше несуразиц и откровенных ляпов, которые могут испортить не только праздник, но и отравить всю дальнейшую совместную жизнь.
Сделайте, хотя бы, один день в своей жизни безоблачным и праздничным. Впереди Вас ждут семейные и трудовые будни. Но всегда с теплотой будет вспоминаться правильно организованное бракосочетание.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.