Зимние Олимпийские игры 2010 в Канаде. Некоторые правила поведения
Главная доски
отдых, развлечения
 
 

Зимние Олимпийские игры 2010 в Канаде. Некоторые правила поведения

Зимние Олимпийские игры 2010 в Канаде. Некоторые правила поведения. XXI зимние Олимпийские игры и Х зимние Паралимпийские игры состоятся в окрестностях Ванкувера и Уистлера (Канада) 12-28 февраля 2010 года и 12-21 марта 2010 года.
Канадский закон требует для всех лиц, въезжающих в Канаду предьявить доказательство гражданства и удостоверение личности. Например, если Вы гражданин США, то детям до шестнадцати лет нужно, лишь, представить доказательства гражданства США. Американским гражданам, прибывающим в Канаду из третьих стран, необходимо иметь с собой действительный паспорт США. Виза не является необходимой для граждан США на поездку в Канаду на срок до 180 дней.
Для детей, путешествующих только с одним из родителей или без родителей, необходимо письменное согласие от непутешествующего родителя для санкционирования их международных поездок.
Любому человеку, имеющему судимость, может быть запрещен въезд в Канаду.
Путешественники, которые ищут любую медицинскую помощь в Канаде, должны быть готовы оплатить медицинские услуги наличными в полном объеме на момент оказания услуг.
Огнестрельное оружие гораздо более строго контролируется в Канаде, чем в Соединенных Штатах. Нарушения правил обращения с огнестрельным оружием могут привести к аресту, преследованию, лишению свободы и депортации. По состоянию на 1 января 2001 года путешественники, которые планируют ввозить и использовать огнестрельное оружие в Канаде, должны заявить об огнестрельном оружии и заполнить соответствующую декларацию, а также заранее получить временную лицензию на огнестрельное оружие. Канадский закон требует, чтобы чиновники на границе проводили конфискацию огнестрельного оружия и боеприпасов у лиц, пересекающих границу, которые не имеют на оружие соответствующих документов. Конфискованное огнестрельное оружие никогда не возвращается. Владение незарегистрированным огнестрельным оружием может привести к аресту, судебному преследованию, лишению свободы и депортации.
В Канаде огнестрельное оружие классифицируется в трёх классах:
неограниченное использование,
ограниченное использование,
полностью запрещено.
Первый класс включает самые обыкновенные охотничьи ружья и дробовики. Они могут быть временно ввезены в Канаду для спортивного или охотничьего использования во время охотничьего сезона, использования в соревнованиях, транзитного движения через Канаду, или для личной защиты от диких животных в отдаленных районах Канады. Каждый, кто желает ввезти охотничьи ружья в Канаду, должен иметь возраст не менее 18 лет, надлежащим образом хранить огнестрельное оружие при транспортировке, и следовать Декларации требований к огнестрельному оружию.
Ограниченное использование огнестрельного оружия относится, в основном, к пистолетам. Однако, перцовый аэрозоль, булавы и некоторые ножи также включены в эту категорию.
Запрещенное оружие включает в себя полностью автоматическое оружие и другое наступательное вооружение. Запрещенное оружие не допускаются к ввозу в Канаду.

Граждане, путешествующие или проживающие в Канаде, подлежат канадской правовой системе и могут быть арестованы за нарушение местного законодательства. Посольства и консульства других стран не могут помешать аресту, если на то есть правовые причины.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.