Термальные купальни Будапешта
Главная доски
отдых, развлечения
 
 

Термальные купальни Будапешта

ночной будапешт У вас заочная любовь к Венгрии, вы не разу там не были, но очень хотите побывать? Свой отдых в Венгрии можно запланировать заранее и если у вас нет возможности провести там весь свой отпуск, купите тур в Венгрию на выходные дни. Любая туристическая компания предоставит свои услуги, вам остаётся только выбрать удобный для вас рейс самолёта до венгерской столицы и купить авиабилет. Расстояние до Будапешта - рукой подать. Не успеете развить тему разговора с соседом по креслу, как услышите объявление о посадке самолёта.
По дороге с аэропорта к гостинице гид будет дополнять оконный пейзаж рассказами о королях и ведьмах, навязывать страшилки о казнях и войнах. Но в те минуты, когда рождается первая влюблённость к увиденному, очень хочется тишины.
Итак, вы в Будапеште. Местные жители на выходные дни покидают свои жилища и едут отдыхать за город на дачи, поэтому столица остаётся на откуп туристам. Свежий ветерок разгоняя тучки, касается флагов и доносит такой, всегда пьянящий запах Дуная.

Термальные купальни БудапештаИ если злюка-история не одарила Венгрию морем (но если хотите, до побережья Хорватии можно добраться в течении 4-5 часов), то природа отнеслась к ней более, чем любя - она преподнесла ей в подарок недра с термальными водами. "У нас нет ни нефти, ни газа, у нас бедная страна" - рассказывают венгры и при этом добавляют с лукавством: "Но у нас есть вода". Организаторы туризма в Венгрии под эту нотку проводят оздоровительные туры, туры-конференции и конечно же экскурсионные туры. Завсегдатаи знают - любой тур в Венгрии начинается с купания в термальных купальнях, а любая деловая поездка обязательно включает в себя термы. Ну уж о престарелых туристах запада и говорить не приходится - они два раза в год выбивают для себя лечебные путёвки в Варшаву, Хайдусоболо, Дебрецен или Хевиз. Все жители Венгрии с древних времён страдают акваманией. Они уверены, что любая стометровая скважина может привести к термальным водам, а это значит, что в любой деревне или в богатом дворе есть своя термическая купальня. Отели тоже отдают дань термальной моде, часто начиная своё существование со скважины, как в Ерде Thermal Hotel Liget.
А уж в Будапеште вода является частью культуры города: демократичной в старинных купальнях "Геллет" и "Сечени" и элитной в роскошных отелях, как Corinthia Agvincum.
Купальня "Рудаш" (16 век) в выходные дни работает до 4-х утра, поэтому попасть сюда можно и в ночное время. Поздно вечером здесь собираются влюблённые парочки, предпочитая купальню дискотекам и ночным клубам. Желание спать и усталость улетучиваются, время как-будто останавливается, но при этом летит неумолимо - не успел оглянуться, а уже утро!



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.