Костюмы для горнолыжников
Главная доски
отдых, развлечения
 
 

Костюмы для горнолыжников

В последнее время отдых на горнолыжных курортах стал доступен и для среднего класса. В туристических фирмах могут предложить самые популярные на сегодняшний день горнолыжные туры, Франция, Швейцария на своей территории располагают одними из самых посещаемых снежных курортов, куда приезжают люди со всех уголков мира. Собираясь провести отпуск на горнолыжном курорте впервые, прежде всего, необходимо позаботиться о костюме для занятий горнолыжным спортом. На горнолыжных курортах всего мира можно встретить людей в красивых и практичных горнолыжных костюмах. Сегодня горнолыжные курорты стали не только материально доступными, но и модными. Поэтому даже известные кутюрье всерьез занимаются разработкой и созданием костюмов для горнолыжного спорта, поскольку спрос на костюмы растет прямо пропорционально спросу на снежные курорты мира.

горнолыжные костюмы и термобельёВ современных магазинах спортивных товаров не нужно выбирать между функциональностью горнолыжного костюма и привлекательным внешним видом, красивый горнолыжный костюм может отвечать всем требованиям удобства, комфорта и безопасности. Однако не стоит торопиться покупать самый дешевый, нужно убедиться, что костюм не только хорошо «сидит», но и способен защитить от холода, не будет сковывать движения. Независимо от того, сколько времени на горнолыжном курорте человек планирует провести непосредственно на трассе, нужно позаботиться о термобелье. Это одна из самых важных составляющих гардероба для зимнего отдыха. При выборе термобелья и остальных вещей для горнолыжников, необходимо ориентироваться на климат, который характерен курорту, куда собирается человек. Например, для отдыха на курорте Церматт, одном из самых мягких по климату горнолыжных курортов, можно выбрать термобелье с маркировкой «light» или «warm», предназначенное для защиты от негативного воздействия температур от -5 до -20 градусов по Цельсию. Отправляясь в горнолыжные туры в Швейцарию, где, как известно расположены Альпы, желательно уточнять у туроператоров среднюю температуру, характерную для того или иного курорта, чтобы подобрать для себя подходящую одежду для зимнего отдыха.

Следующим и обязательным элементом экипировки горнолыжника являются носки, материал и текстура которых предназначены не только для удержания тепла, но и для фиксации голеностопа. Необходимыми атрибутами костюма горнолыжника являются брюки и джемпер из флисовой ткани, а также горнолыжная жилетка. Что касается горнолыжного костюма, он должен быть красивым и практичным, защищать от холода, не сковывать движения и сохранять тепловой баланс тела.

Горнолыжная одежда в широком ассортименте представлена в различных магазинах спортивной одежды известных марок. Как правило, в таких магазинах купить некачественный товар для занятий спортом практически нереально, особенно если торговая марка имеет многолетний опыт в области создания и выпуска спортивной одежды и товаров для спорта. Сами лыжи или доска для сноуборда тоже имеют важное значение. Независимо от того, какая страна выбрана для зимнего отдыха на горнолыжном курорте, Франция, Италия, Швейцария, лыжи для занятий спортом, доску для сноуборда можно взять напрокат на базе курорта, либо приобрести в местных магазинах.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.