Отдых на Валдае
Главная доски
отдых, развлечения
 
 

Отдых на Валдае

дорога на Валдайдорога от Валдая до Осташковаозеро Селигер

Заморские курорты и достопримечательности всё больше и больше набивают оскомину у жителей России, Беларуси, Украины.
Если после открытия железного занавеса и распада Союза пределом мечтания бывшего советского человека было посещение средиземноморских курортов Испании и Франции, то сейчас отдых в средней полосе России отвоёвывает свои утраченные позиции.
А если быть более точным, то иноземный "отдых" никогда особо и не прельщал большинство россиян. Они как ездили отдыхать на Валдайскую возвышенность, так и сейчас остаются верными своим привычкам.
Этот район богат озёрными городами, где с пользой для здоровья и расширения своего кругозора можно провести отпуск или, просто, выдавшуюся свободную неделю.

Например, отдых на Валдае не оставит равнодушным ни одного путешественника. Город расположен, практически, на одинаковом расстоянии и от Москвы и от Санкт-Петербурга.деревянная изба на Валдае Хотя застройка, в основном, одноэтажная - это и придаёт ему особый колорит. Вы, как будто, возвращаетесь на машине времени на несколько столетий назад. Размеренный быт, чистый воздух, первозданная природа, Валдайское озеро, богатое рыбой - не достойный ли это противовес "суете городов и потокам машин"?
Остановиться можно в гостиницах, мотелях или на многочисленных турбазах, представленных в древнем старорусском стиле - деревянная бревенчатая изба, дикая природа плюс древний досуг (охота и рыбалка).
Посещение музея колоколов или Иверского монастыря, расположенного в центре Валдайского озера расширит кругозор всего семейства.

озеро СелигерЕсли Вы хотите совместить отдых на озере селигер с посещением Валдая, необходимо учитывать некоторые нюансы. Хотя дорога от города Валдай до города Осташков (где расположено озеро Селигер) и существует, но её техническое состояние может ввести в уныние даже отъявленного оптимиста. Если Вас не пугает отсутствие дороги как таковой - вперёд. Придорожные пейзажи компенсируют всё.
Но если Вас не прельщает перспектива оставить передний мост своего авто в противотанковом рве - заранее определитесь, куда Вы едите. На Селигер или на Валдай. Природа богата и там и там, и вряд ли найдётся человек, который может сравнивать эти две озёрные жемчужины.

В обоих этих местах первозданной природы Вы вернёте себе душевный покой, наберётесь новых впечатлений, а возвращение домой в загазованный город хаоса ещё долго будет восприниматься как дурной сон.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.