Сетка – универсальный материал, с широкой сферой использования
Главная доски
промышленность
 
 

Сетка – универсальный материал, с широкой сферой использования

загородные дома эконом  классаНа сегодняшний день, сетка нашла широкое применение в различных областях – строительстве, сельском хозяйстве, быту и промышленности. Она активно используется при армировании конструкций из железобетона, при штукатурных работах, для строительства ограждений различного назначения и т.д. Многие дачи и загородные дома эконом класса сегодня ограждают именно сеткой. Ограждения из сетки – это оптимальное соотношение цены и защитных характеристик.
Помимо приятного внешнего вида, ограждения из сетки обладают не меньшей прочностью и надежностью, чем каменные, бетонные или кирпичные заборы. Такой забор не будет создавать ощущения ограниченного пространства, ячейки сетки абсолютно не скрывают близлежащий обзор. В зависимости от технологии изготовления кладочная сетка может быть плетенной, крученной, сварной, щелевой, тканной, сборной. Разделяют также сетку металлическую декоративную и кладочную оцинкованную.
За городом сегодня можно встретить многие каркасные дома, в которых декоративная металлическая сетка использована в качестве ограждения или декора окон и балконов, веранд.
Оцинкованная сетка – более универсальна в применении. Такая сетка имеет специальное покрытие из цинка, обеспечивающее надежную защиту от коррозии. Благодаря специальному покрытию, сетка абсолютно не подвластна влиянию негативных факторов окружающей среды и химическому воздействию. Для производства сварной сетки применяется низкоуглеродистая проволока, диаметром 2 мм. Эта сетка, как правило, имеет квадратные или прямоугольные ячейки. Сварная сетка отличается от других разновидностей тем, что ее прутья расположены во взаимно перпендикулярных направлениях и сварены на местах пересечения. Она нашла огромное применение в различных сферах. Это и строительство (в т.ч. строительство бани, и сельское хозяйство, машиностроение. Именно из нее делают такие конструкции - как ограждения, клетки, арматуру, каркасы и др.
В процессе изготовления сетки является обязательным соблюдение ТУ 14-4-1284-84. При производстве сварочной сетки используется проволока следующих марок: легированная (Св-12ГС, Св-08ГС и др.), низкоуглеродистая (Св-08А, Св-08ГА, Св-08 и др.) и высоколегированная (Св-10Х11НВМФ, Св-12Х11НМФ и т.д.).
Маркировка проволоки содержит индекс Св , что означает «сварочная», т.е. специально предназначенная для сварки. Последующие цифры указывают на содержание углерода, буквы – на химические элементы. Например, А- азот, В- вольфрам, Ю - алюминий и т.д. Цифры, расположенные после буквенных индексов говорят о доли содержания этого химического элемента. В самом конце иногда можно увидеть букву «А», - высокая чистота металла по содержанию фосфора и серы в легированной и низкоуглеродистой проволоке.
Проволока, предназначенная для сварки должна иметь чистую и гладкую поверхность, без трещин и глубоких повреждений. По технологии допускается наличие неглубоких царапин, но их глубина не должна превышать предельное отклонение относительно диаметра самой проволоки. Сварная проволока (легированная и низкоуглеродистая) может иметь медное покрытие. Проволока с медным покрытием характеризуется высокими технологическими свойствами и надежностью соединений после сварки. Положительный опыт использования проволоки с медным покрытием, говорит о ее явных преимуществах по сравнению с неомедненной. Процент содержания меди определяется в соответствии с утвержденными нормами. Для изготовления проволоки, предназначенной для сварки, также может использоваться сталь, выплавленная в вакуумно-индукционных печах, либо методом вакуумно-дугового или электрошлакового переплавов.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.