Полотенцесушители: выбор и установка
Главная доски
промышленность
 
 

Полотенцесушители: водяные или электрические?

полотенцесушилки Итак, строительство дома или ремонт квартиры почти завершены. Осталось приложить последние усилия и не завалить этот длительный, лишающий сна и отдыха процесс. Ведь, именно, в конце ремонта закрывают глаза на мелкие недоделки и незавершённые мелочи, которые потом выливаются в серьёзные проблемы.
Одной из таких "мелочей" является подбор полотенцесушителя. Вроде бы, вопрос не стоит и выеденного яйца.
Подбирай этот элемент инженерной сантехники нужной конфигурации и цветовой гаммы. И всё. Но не тут-то было.

Во-первых, необходимо определиться, какой полотенцесушитель выбрать, - водяной или электрический?

Во-вторых, если Вы выбрали водяной, то встаёт вопрос, к чему его подключать,- к отопительной системе, или к системе горячего водоснабжения?
У этих двух вариантов есть свои минусы и плюсы.
Если полотенцесушители подключаются к отоплению, они остаются горячими на протяжении всего отопительного сезона (но остальное время года остаются холодными). А если к системе горячего водоснабжения (это может быть газовая колонка, двухконтурный котёл, бойлер или централизованное отопление), то полотенцесушитель будет "работать" только тогда, когда Вы пользуетесь горячей водой (в принципе, этого достаточно для того, чтобы высушить полотенца). Если у Вас централизованное коммунальное отопление, то от этого варианта стоит отказаться (у Вас сушилка не будет выполнять свои функции ни зимой, ни летом по причине отсутствия горячей воды в государственной системе).

В-третьих, при выборе электрического полотенцесушителя необходимо учитывать следующие моменты:

а)если водяной прибор использует для нагревания уже оплаченную энергию горячей воды, то электрический требует дополнительных затрат средств (хотя, и незначительных);
б)внутри электрического сушителя можно использовать и воду и антифриз, применение которого позволяет оставлять наполненный прибор на неотопляемом зимой объекте, который используется время от времени;
с)прибор на электричестве может быть использован только тогда, когда он необходим (плюсом является регулировка температуры).

Самый важный момент - не используйте фальсификаты полотенцесушителей. В противном случае нержавейка, вполне, может оказаться чёрным металлом, латунь - низкопробным силумином, а электрический прибор сгорит на второй день. Уважающие себя производители используют защитные голограммы. Но полная гарантия не купить подделку - покупка полотенцесушителя в фирменном магазине (или известном интернет-магазине).

Вернуться назад
 
промышленные объекты

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.