Огнезащита зданий и сооружений
Главная доски объявлений
строительные услуги и материалы
 
 

Огнезащита зданий и сооружений

Ледовая арена (г. Мытищи) Современные здания и сооружения поражают презентабельным внешним видом, лёгкостью конструкции и кажущейся надёжностью.
Но как обстоят дела с обеспечением безопасности людей, находящихся внутри таких законченных строительных комплексов при возникновении чрезвычайных ситуаций, как, например, пожар?
Средства массовой информации навевают ужас на обывателей своими репортажами о гибели в огне сотен людей при возгорании ночных клубов, спортивных арен, домов престарелых, вокзалов и так далее.
Почему такие красивые, на первый взгляд, сооружения становятся смертельной ловушкой для простых обывателей?
Почему здание разрушается, ещё, до приезда пожарных?

Потому что строительные компании под давлением заказчика экономят огромные средства и поэтому полностью игнорируется огнезащита металлоконструкций, железобетонных конструкций, воздуховодов. Потому что повсеместно используются дешёвые легковоспламеняющиеся материалы, которые при горении выделяют массу отравляющих веществ, которые убивают людей, находящихся в здании раньше, чем они успевают эвакуироваться. В такой ситуации не спасают, даже, грамотно продуманные пути отхода и наличие пожарных выходов.

огнезащита воздуховодов Но есть ли выход из этой, вроде бы, патовой ситуации? Конечно, это огнезащита воздуховодов с использованием современных материалов с достаточным пределом огнестойкости.
Почему особенно важно защитить воздуховоды от прогорания?
Для ответа на этот вопрос не надо быть гением. При быстром повреждении воздуховодов огнём отравляющие вещества попадают в систему вентиляции и убивают людей, находящихся в здании, ещё, до окончания процесса эвакуации.
Для огнезащиты используются различные составы в широком ценовом диапазоне, которые обеспечивают защиту от одного до трёх часов. Каким материалам отдать предпочтение? Если Ваше здание находится недалеко от пожарной части - можно остановиться на первом варианте. В противном случае (особенно с учётом дорожных пробок) второй вариант, обеспечивающий предел огнестойкости 3 часа, будет безопаснее и предпочтительнее.

огнезащита металлоконструкций С людьми и их спасением мы разобрались. Но как максимально уменьшить материальные издержки? Как предотвратить или, хотя бы, минимизировать потери при пожаре?
Выход есть. Это огнезащита металлоконструкций при строительстве жилого здания, спортивного комплекса или иного сооружения. Такая операция позволит конструкциям избежать критического перегрева и разрушения в течение длительного времени до приезда пожарных. Что это даёт? Это позволяет исключить полный демонтаж повреждённого сооружения и ограничиться незначительными восстановительными работами.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.