Современные гидроизоляционные материалы и их использование
Главная доски объявлений
строительные услуги и материалы
 
 

Современные гидроизоляционные материалы и их использование

Гидроизоляция подземного гаража

Гидроизоляция является одним из основных этапов отделочных работ, без его поведения говорить о надежности и прочности зданий и сооружений бессмысленно. Вода точит камень, а уж другие строительные материалы она разрушит значительно быстрее. Гидроизоляция стен подвала также важна, как и защита фундаментов или несущих конструкций здания или сооружения. В современном строительстве способов провести качественную гидроизоляцию достаточно много. Одно разнообразие специальных гидроизолирующих средств уже свидетельствует о многом.

На рынке представлены жидкие составы, в том числе и самые современные (жидкая резина), вяжущие материалы, содержащие специальные смолы, Гидроизоляцию можно проводить с использование средств, изготовляемых на основе глины, применять рулонные материалы, а так же листы метала. Все эти составы находят свое применение, как в частном, так и промышленном строительстве. Потребителю остается лишь сделать правильный выбор, зависящий от вида помещения, где планируется проведение гидроизоляционных мероприятий, его финансовых возможностей и желания затрачивать силы на осуществления всех работ. Естественно, в большинстве случаев предпочтение отдается экономичным материалам, пусть и в ущерб эффективности гидроизоляции.

Гидроизоляция подземного гаража мало чем отличается от подвальной. Помещения находятся примерно на одном уровне, следовательно, и негативным воздействиям со стороны атмосферных или грунтовых вод подвергаются однотипным. Использовать в обоих случаях необходимо материалы различные по своему назначению. Они должны обладать антифильтрационными свойствами, не позволяя влаге проникать в помещение, антикоррозийными, чтобы защищать поверхность материала от разрушения, быть герметичными, для гарантированной защиты стен и стыков на стенах от протечек.

Иногда приходиться использовать различные виды материалов для разных поверхностей, но большинство современных гидроизоляционных средств являются универсальными и прекрасно подойдут для гидроизоляции подвалов, гаражей, полов, стен и стыков между элементами конструкции здания. Однако идеальный способ гидроизоляции могут подобрать только профессионалы, имеющие достаточный опыт в проведении подобного рода работ и знающие возможности всех видов гидроизоляционных материалов. Все работы необходимо производить так, чтобы гидроизоляция служила долго, и не приходилось вкладывать дополнительные силы и средства в устранение недочетов или ее повторное проведение.

Источник - http://real-comfort.ru



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.