Ремонт квартиры под ключ
Главная доски объявлений
строительные услуги и материалы
 
 

Ремонт квартиры под ключ

ремонт квартиры МоскваВведите в строку поиска запрос «ремонт квартиры Москва». Тут же поисковая машина выдаст целый список предложений от различных строительных бригад, которые отличаются друг от друга ценами и уровнем профессионализма.

Как же из всего этого многообразия предложений выбрать самое подходящее? Сделать это легко, если точно определиться с тем, что конкретно хочется получить в результате ремонта. Если требуется снести стены или перенести дверной проем, то следует обращаться к опытным и проверенным фирмам. Потому что от изменений в квартире во многом зависит безопасность всего дома. В том случае, если стена несущая, ее не дадут сломать.

Фирма, которая будет переносить или ломать стену, должна работать в строительной сфере не менее пяти лет. Она должна иметь собственное портфолио, которое клиент должен посмотреть обязательно. Следует готовиться к тому, что цены на их услуги будут высокими, зато и качество работы на уровне. Некоторые организации даже берутся согласовать все моменты с высшими инстанциями. Клиенты должны обязательно соглашаться, потому что чаще всего у таких фирм есть свои знакомства в архитектурно-строительной сфере.

Если хозяевам требуется выровнять все стены, пол и потолок, то следует искать компанию с уклоном в малярные работы. Все используемые материалы должны быть экологически безопасными и быстросохнущими, иначе владельцы квартиры не смогут спать в ней во время ремонта.

Следует сразу рассчитывать на то, что ремонт квартиры не закончится за неделю. Он будет медленно протекать в лучшем случае месяц. Косметический ремонт способен занять меньше времени, перепланировка же до трех месяцев. При этом хозяевам нужно сразу настроить себя на шум, пыль и грязь. Впрочем, если они собираются нанимать строителей, то все уборку можно поручить им же. Также можно нанять работниц клининговой компании.

В последнее время все большее количество хозяев решают доверить строительным компаниям ремонт под ключ. Такое лучше всего делать в новой квартире, когда мебели еще нет, чтобы не страшно было оставлять все незнакомым людям. С другой стороны составляется договор, в котором подробно описывается, что именно было в квартире.

Сам процесс доверяется компании, которая в первую очередь разрабатывает дизайн-макет. Опытный дизайнер вместе с хозяевами выбирает материалы, рассчитывает стоимость и время выполнения работы. Далее владельцы квартиры могут отправляться в отпуск, к друзьям, родственникам, а в их доме начинается усердная работа.

В самом начале строители выровняют стены и пол, сделают при необходимости конструкции из гипсокартона, побелят или натянут потолок. Далее очередь идет за обоями и полом. Между всеми этими процессами квартира тщательно отмывается.

В последнюю очередь работает дизайнер, который расставляет всю мебель, вещи и развешивает шторы. Ремонт считается завершенным, счастливые владельцы въезжают в обновленный дом.

Подобным образом проходит ремонт квартир в Москве. При этом на строительные работы хозяева скупятся редко.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.