Строительство домов
Главная доски объявлений
строительные услуги и материалы
 
 

Строительство домов

строительство котеджей Экологическая обстановка в крупных городах ухудшается с каждым годом. Крупные промышленные предприятия загрязняют воздух, воду и почву. Особенно плачевная ситуация наблюдается в крупных промышленных центрах, где сосредоточено тяжелое производство. Фильтры, устанавливаемые на заводах, конечно задерживают часть вредных выбросов, и не позволяют им попасть в атмосферу, но все же загрязнение атмосферы происходит. В связи с этим, многие люди сегодня предпочитают жить не в черте города, а в пригородном районе, где экологическая атмосфера значительно лучше. Имея собственный автомобиль, добраться до места работы из пригорода не так уж сложно, пожалуй, длительность пути до дома – это единственный минус загородного дома, но этот минус полностью компенсируется теми плюсами, которое имеет загородное жилье перед домом в черте города.

Тенденция переезда из крупных городов в пригороды сегодня наблюдается по всему миру, эта тенденция получила название «субурбанизация» или «зеленая волна». Еще несколько десятилетий назад во всем мире наблюдался обратный процесс – урбанизация. Люди стремились переехать из сельской местности в крупные города и приобрести там жилье, сегодня же напротив, жители крупных городов заказываются строительство домов в сельской местности.

В странах западной Европы процесс субурбанизации начался несколько раньше, чем в России. Общий уровень жизни в таких странах как Франция и Англия конечно значительно выше, чем в России и значительно больше граждан этих стран могут позволить себе приобрести коттеджи в пригороде. Но в последнее время и жители России все активнее и активнее заказываются строительство коттеджей в пригородных районах. Практически под всеми крупными городами сегодня располагаются коттеджные поселки, количество таких поселков постоянно увеличивается. Люди стремятся поселиться подальше от загрязненных городов, в экологически чистых районах. Естественно, экология в пригороде крупных городов хуже, чем в сельской местности, но все же намного лучше, чем в самих городах.

Жилье в пригороде позволяет людям жить в относительно благополучной экологической обстановке и при этом иметь работу в крупном городе. Еще несколько лет назад иметь коттедж мог позволить себе лишь состоятельный человек, сегодня же наблюдается значительное снижение цен на загородное жилье, это позволяет приобретать такое жилье в собственность людям со средним достатком.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.