С чего начать строительство дома из бруса?
Главная доски объявлений
строительные услуги и материалы
 
 

С чего начать строительство дома из бруса?

Многие люди, выбирая бригаду, которая будет строить их дом, отталкиваются от отзывов друзей или знакомых, уже воспользовавшихся услугами данных строителей. Такая тактика может оказаться ошибочной, ведь те же друзья и знакомые могут не понимать всех тонкостей строительного дела, а потому взгляд на исполнение работ будет исключительно субъективным.

Прежде чем выбрать архитектора, посмотрите над чем и как он работает, осмотрите законченные им проекты и те, которые на данный момент в работе, только после этого принимайте решение о том, будете ли вы с ним работать.

строительство домаСледует учитывать, что при всех своих преимуществах строительство дома из древесины - процесс, требующий массы навыков и многоопытности исполнителей. Очень важен правильный проект дома – в противном случае не избежать больших проблем с домом. Так, например, неправильно, «в лапу» сложенные углы могут превратиться в настоящую морозильную камеру зимой, и это при том условии, что дерево – непревзойдённы по теплу строительный материал. Профессионалы обязательно учтут усадку дома, а если этого не произойдёт – ждите перекосов дверей, окон и т.д. Этого легко избежать, если бригада обладает необходимыми знаниями – просто оставляется запас в 2-3 см сверх расчётной стоимости усадки сруба. Окна крепятся к обсаде, а не к брёвнам, щели заполняются монтажной пеной. Такие действия обезопасят ваш дом от любых перекосов, но необходимо, чтобы бригада знала о них и мастерски выполнила.

Именно поэтому, до начала возведения дома из бруса необходимо осмотреть готовые объекты, построенные данной бригадой. Осмотр лучше всего проводить не в одиночку, а с архитектором – он сразу увидит и скажет, какие именно недостатки и недочёты были допущены строителями в процессе возведения здания.

Не стоит сбрасывать со счетов и вопросы, касающиеся документации – с бригадой обязательно надо заключить договор, причём не стоит подписывать бумаги сразу на все работы, лучше заключать договор по каждому конкретному виду работ. Например, уложив фундамент, следует проконсультироваться с архитектором и теми рабочими, которые будут продолжать строительство дома, если с их стороны претензий нет – можно оплачивать контракт.

И, наконец, такая статья, как непредвиденные расходы, должна быть заложена в договоре изначально и составлять около 2% от общей стоимости дома, но не более того. За испорченные же материалы должны отвечать рабочие бригады.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.