Наш первый ремонт квартиры
Главная доски объявлений
строительные услуги и материалы
 
 

Наш первый ремонт квартиры

Когда я переехала жить к мужу, через три месяца к тихому ужасу его родственников, мы объявили, что собираемся делать ремонт квартиры. Дело в том, что они как купили квартиру - так 10 лет там и прожили, даже не пытаясь что-то изменить. А на меня старые советские обои в блёклый цветочек наклеенные на горбатые стены нагоняли тихую тоску.

Итак, первых два месяца мы рыскали по магазинам скупая всё необходимое для ремонта квартиры- обои, краску, клей обойный, щётки, шпатели и прочие необходимые вещи. Предварительно проконсультировавшись с более опытными друзьями и заручившись поддержкой знакомого, занимающегося ремонтами, мы наконец приступили непосредственно к самому ремонту.

главное снять обоиЕвроремонт квартир - дело не из дешевых, а вот подровнять стены да обои новые поклеить по силам практически каждой семье. Здесь мы столкнулись с неожиданными сюрпризами - обои прицепились к стенам намертво, а вот стены от любого неосторожного движения шпателем осыпались и из маленькой царапины высыпалась штукатурка на целый ров... Благо наш знакомый мастер успокоил, что это поправимо - главное снять обои. С горем пополам, мы наконец справились с этой задачей.

Следующий этап заключался в том, чтобы замыть стены. Для этого в ведре тёплой воды мы растворяли щедрую горсть обычной соды и широкой щёткой для побелки замыли стены и потолок. Потом ещё раз, но уже чистой водой. Когда вся эта "прелесть" подсохла прогрунтовали раствором воды и клея ПВА (он продаётся в больших банках) и приступили к выравниванию стен. Для этого нам пришлось взять два мешка изо-гипса для черновых работ и сатен-гипса для завершающего этапа. Разводя их водой до консистенции густой манной каши в два этапа с помощью широкого металлического шпателя придали стенам приблизительную ровность и приятную на ощупь гладкость.

Когда вё высохло - лёгким гибким маленьким шпателем прошлись затирая неровности.Пока мы подготавливали стены, мастер выровнял и побелил нам потолок и приклеил потолочные плинтуса.

И вот, наши стены наконец-то готовы - можно приступать к обоям! Здесь уже никакой мудрости не надо - достаточно аккуратно подобрать рисунок, нарезать необходимую длину (с запасом 10см). Для начала весьма неплохо промазать стены грунтовкой. В этих целях мы опять же использовали клей ПВА разведённый водой. Когда грунтовка подсохнет - мажем стены и обои обойным клеем и лепим их, разгоняя мягкой тряпочкой пузырики от центра к краям. Подрезав остатки обоев по линии плинтусов- закрываем на сутки комнату для созревания клея. Кстати, наш ремонт квартиры пережил потоп от соседей сверху, когда обои до половины были мокрыми, но ничего не отклеилось. Да и на такой ремонт стоимость всех работ равна стоимости материалов, когда делаешь все своими руками.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.