Великое ритуальное действие под названием ремонт кухни
Главная доски
товары в интернете
 
 

Великое ритуальное действие под названием ремонт кухни

ремонт кухниГрустные и серые времена не такого уж далекого прошлого приучили нас к тому, что все и вокруг должно быть, если и не абсолютно одинаковым, то очень похожим, знаменитый фильм «Ирония судьбы или С легким паром» стал тому подтверждением. А ведь и правда - во всех квартирах можно было найти типовой кухонный гарнитур, типовые обои в цветочек и плитку в ромбик…

Слава всем обитателям Олимпа, времена изменились, и теперь найти две, хоть мало-мальски похожих кухни – дело не то что непростое, просто таки нереальное. Действительно,  в наше время идеи ремонта кухонь просто таки поражают и впечатляют, здесь такое разнообразие идей и материалов, что только диву даешься.
 Учитывая все это, ремонт кухни давно превратился из мучения в настоящее удовольствие или даже своеобразный ритуал, соблюдение которого гарантирует красивый, стоящий результат и минимальное количество потраченных нервов.

Итак, первый этап – подготовка священного действия, включает он моральную подготовку хозяев к предстоящему событию, а также поиск источников вдохновения. Такими источниками, чаще всего, становятся всевозможные журналы по дизайну интерьеров, посещение квартир всех знакомых и соседей, интернет-сайты со множеством информации и телепередачи, изобилующие гениальными идеями. И вот! В какой-то момент вы ощущаете - да, она пришла! Гениальная, неповторимая, единственная в своем роде идея! Вы поймали вдохновение за хвост, и, пока оно не улетучилось, с остервенением переносите все свои фантазии на бумагу, а кто половчее, то и на монитор компьютера.

Пора приступать ко второй части ритуального превращения кухни – выбор материалов. Эта часть ритуала отличается молниеносным появлением требующих немедленного ответа вопросов: «какие обои подойдут для кухни», «какой сделать потолок», «какую выбрать мебель», и иже с ними…
 Тут стоит сосредоточиться, включить внутреннюю фантазию и углубиться в мир изучения тысяч и тысяч существующих вариантов. Начнем с обоев, первое, что стоит помнить, они должны быть прочными, выдерживать специфические условия кухни, то есть не бояться влаги, пара, воды и пятен, ну и, естественно, быть красивыми, интересными и подходить под интерьер, рожденный фантазией хозяев. Среди обоев, отвечающих столь высоким требованиям, можно отметить моющиеся обои, обои под покраску, а также обои на флизелиновой основе. Они прекрасно выдержат «военные» условия кухни, а разнообразие расцветок и рисунков удовлетворит даже самую буйную фантазию.

Наступает очередь последнего подготовительного этапа великого ритуала – составление сметы. На этом этапе необходимо проявить все свои аналитические способности. Вооружится рулеткой, измерить помещение вдоль и поперек, а также по диагонали, вертикали и в остальных возможных вариантах. Далее запасаемся письменными принадлежностями и мощной машиной под названием калькулятор и отправляемся вычислять ответ на главный вопрос: ремонт кухни и цены! После определения средних цен на строительные материалы, высчитываем, используя проведенные ранее измерения, сколько чего нам нужно, добавляем 10% на непредвиденные расходы материала и еще столько же на транспортировку, и вуаля, смета готова.
Можно приступать к самому ритуалу – ремонту кухни. Удачи! При правильной подготовке ритуальное действие должно завершиться быстро, безболезненно и с желаемым результатом!



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.