Клининг в Москве
Главная доски
товары в интернете
 
 

Клининговые услуги в Москве

мойка фасадов Так что же означает модное на сегодня слово клининг? Дословный перевод cleaning с английского имеет несколько значений: очистка, чистка, уборка.
И было бы не совсем верно называть людей, занимающихся клинингом, простыми уборщицами, как это делает большинство наших юмористов (Задорнов и ему подобная братия).

Например, у кого повернётся язык назвать уборщицами работников клининговой компании, для которых один из основных видов работы это мойка фасадов высотных зданий? В такой деятельности необходимо иметь навыки промышленного альпинизма, отменное здоровье и не бояться грязной работы. А без необходимого багажа знаний по очистке наружных поверхностей зданий, загрязнённых выхлопными газами автомобилей, различными атмосферными осадками, содержащими всевозможные трудновыводимые соединения химических элементов, в клининге нечего делать. Таким образом "простая русская уборщица" должна быть химиком, альпинистом, а самое главное - трудоголиком, потому что сам процесс чистки это тяжёлый кропотливый труд. А если выполняется генеральная уборка всего здания после ремонта или нового строительства, то без комплексного подхода профессиональной клининговой компании здесь не обойтись.
В данном случае понадобится и чистка фасада (мытьё окон, очиска от цемента, штукатурки, клеёв и т.д.) , и послестроительная уборка (после стройки мусора мало не бывает), и уборка прилегающей территории (очистка не только от строительных остатков, но и настил газонной травы, высадка деревьев). Зато результат превзойдёт все мыслимые и немыслимые ожидания.
Сверкающие окна, притягивающие взгляд клиентов и обывателей, новый фасад, ровно подстриженная трава, чистый асфальт, свободные подъездные дороги. Всё это подымает настроение, повышает производительность труда и способствует вливанию новых инвестиций в хорошо стоящую на ногах компанию, которая может себе позволить такой клининг.

Как видим, услуги современной фирмы, занимающейся клинингом, многогранны и многосторонни. Многие компании, работающие на рынке Москвы, предоставляют ещё услуги домработницы, обученной правильной уборке квартиры и имеющей навыки в чистке ковролина, мебели, окон.

В заключение хочется отметить, что работники клининговой организации в наше время это высокооплачиваемые профессионалы своего дела, очень далёкие от уборщиц в общегражданском понимании значения этого слова.



Вернуться назад
 

Если Вас заинтересовала статья - поделитесь ссылкой на статью с друзьями

© vlad49 2008. All right reserved. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.